آخر المستجدات
قيم هذا الموضوع
0
ركن التصويـت
هل تتفق مع اجراء مباريات التوظيف بموجب عقود
انضم لصفحة موقع الوظيفة كلوب
تصنيف المباريات
الرئيسية | مستجدات | رسميا .. انطلاق عملية التسجيل في قرعة أمريكا (تأشيرة التنوع) لسنة 2019-2020

رسميا .. انطلاق عملية التسجيل في قرعة أمريكا (تأشيرة التنوع) لسنة 2019-2020

رسميا .. انطلاق عملية التسجيل في قرعة أمريكا (تأشيرة التنوع) لسنة 2019-2020


حتي يوم الثلاثاء 06-11-2018
وسيكون موعد الإعلان عن النتائج يوم 07-05-2019 

 

 

ستجد هنا شرح مفصل ومعلومات قد تفيدك عن الهجرة العشوائية لأمريكا:
برنامج الهجرة العشوائية التعددية (اللوتري ) هو برنامج تم إقراره عام 1990 بهدف توفير 55-50 ألف تأشيرة من كافة انحاء العالم سنويا لدخول أمريكا والإقامة الدائمة فيها عن طريق قرعة عشوائية بواسطة الحاسب الآلى، يهدف البرنامج إلى تنويع السكان المهاجرين لأمريكا ويستهدف الدول ذات معدل هجرة منخفض للولايات المتحدة خلال السنوات الخمس الأخيرة، وطبعا تسمح الإقامة الدائمة "البطاقة الخضراء   Green Card" لحامليها بالعمل أو الدراسة أو العيش في الولايات المتحدة الأمريكية ومن ثم الحصول على الجنسية الأمريكية بعد مرور خمس سنوات من الحصول على بطاقة الإقامة الدائمة. 

الطريقة الوحيدة للتقديم على برنامج الهجرة العشوائية التعددية هي عن طريق تعبئة وإرسال النموذج الإلكتروني المجاني المتوفر في موقع وزارة الخارجية الأمريكية خلال فترة التسجيل والتي تمتد لحوالي شهر في كل عام بداية من يوم 3 شهر أكتوبر وحتى يوم 6 من نوفمبر من العام الحالي على أن تعلن النتائج في شهر مايو من العام التالي للتقديم.

مميزات البرنامج:
1- أرخص وأسهل طريقة للإقامة القانونية في أمريكا، حيث التقديم مجاني بالكامل عبر الموقع الحكومي ثم بعد الفوز تكون تكاليف رسوم التأشيرة بالسفارة الأمريكية في حدود 330$ مع بعض المصاريف الأخرى "الكشف الطبي وترجمة بعض المستندات" التي لن تتجاوز 150$ بخلاف مصاريف السفر والإقامة.
2- أرخص وأسهل طريقة للحصول على الجنسية الأمريكية بعد مرور خمس سنوات على حملك الإقامة الدائمة "البطاقة الخضراء
 Green Card" بشرط عدم مغادرتك الولايات المتحدة أكثر من نصف المدة "عامان ونصف" طيلة الخمس سنوات.
3- حصولك على كافة المميزات التي يتمتع بها المواطن الأمريكي عدا حق التصويت في الإنتخابات "العمل، التعليم، الضمان الصحي، الدعم المالي لذوي الدخل المحدود، الحصول على قروض للدراسة وإنشاء أعمال تجارية
".

الشروط:
لا يشترط أي شيء سوى أن يكون الشخص المتقدم للبرنامج من إحدى الدول المسموح لها بالمشاركة والسودان من الدول المسموح ليها ، وأيضا الحصول على الشهادة السودانية أو ما يعادلها من مؤهل دراسي وألا يقل عمر الشخص عن 18 عاما، بمعنى أنه لا يشترط قدرته على التحدث بالإنجليزية ولا وجود مبلغ مالي في حسابه بالبنك.
بالنسبة للشباب في سن التجنيد، يمكنك التقديم قبل تحديد موقفك من الخدمه الوطنية ولكن اذا فزت فلن يمكنك اجراء المقابلة فى السفارة بدون تحديد موقفك منها أى أنه يجب على المتقدم أن يكون قد استوفي فترتها أو مُؤجل أو معفي قبل موعد المقابلة فى السفارة، وعادة يكون موعد المقابلة بعد التقديم فى برنامج الهجرة العشوائية بمدة لا تقل بأى حال من الأحوال عن 6 اشهر
.

كيفية التقديم:
الموقع الرسمي والوحيد للتقديم لبرنامج الهجرة العشوائية هو:

https://www.dvlottery.state.gov

وأي موقع آخر هو غير صحيح ولن يعتد به، كما أن الموقع سيكون مغلقا طوال العام ولا يمكن التقديم فيه إلا عندما يبدأ التسجيل في بداية شهر أكتوبر من كل عام ولمدة شهر بعدها.

البيانات:
يجب ذكر جميع البيانات المطلوبة، كالإسم بالكامل وعدد وأسماء أفراد الأسرة القاصرين غير المتزوجين تحت سن 21 سنة حتى لو لم يرغب أي منهم بالهجرة، بينما يجب أيضا إستثناء ذكر الأبناء المتزوجين أو الأبناء فوق سن 21 سنة، وإذا كان لزوجك/زوجتك أبناء تحت سن 21 سنة من زواج سابق يجب ذكرهم في الطلب أيضًا، ويمكن إستخدام إيميل واحد للتقديم لعدة أفراد مختلفين.
بالنسبة للمتزوجين يجب ذكر ذلك بوضوح كما يمكنهم التقديم بإستمارتين منفصلتين بإسم الزوج والزوجة ليصبح لديكم فرصتين للفوز بدلا من فرصة واحدة فقط.

صور جميع المذكورين في استمارة التقديم
يجب أن تكون حديثه "لا يزيد تاريخها عن ستة أشهر" وبخلفيه بيضاء بدون نظارة شمسية أو عدسات ملونة، بأبعاد 5×5 - 600*600 بيكسل وحجمها أقل من 240 كيلو بايت، على أن تكون أبعاد الوجه من 2.5 إلي 3.5 سم من أعلى الرأس إلي أسفل الذقن، ويشترط وضوح الوجه والأذن بالنسبة للرجال، وبالنسبة للنساء المحجبات؛ فالحجاب لا ينبغي أن يخفي أي ملامح للوجه، ويشترط عدم إجراء أي تعديل للصورة ببرامج تعديل الصور.
وبالطبع فالموقع لن يسمح بتحميل صورة مخالفة من حيث الأبعاد المطلوبة "600*600 بيكسل وحجم أقل من 240 كيلو بايت" لكنه لا يستطيع التفريق بين المحتوى داخل الصورة من حيث الإشتراطات الأخرى، لذا ينصح بالتوجه لإستديو تصوير مختص لإلتقاط الصورة.

ما هي أسباب الرفض:
1- السبب الأشهر والذي يقع فيه الكثير من المتقدمين هو تقديم أكثر من طلب بنفس الإسم وهو ما يؤدي لرفض الطلب فورا.
2- عدم إدخال البيانات بشكل صحيح، أو إغفال ذكر بيانات معينة.
3- عدم القدرة على إستكمال الأوراق المطلوبة خلال الزمن المطلوب، أو عدم القدرة على السفر في خلال ستة أشهر من حصولك على الفيزا بعد إجراء المقابلة بدون تقديم سبب مقنع للسفارة الأمريكية في بلدك.
4- عدم مطابقة الصورة للإشتراطات المطلوبة.
5- عدم إجتياز الكشف الطبي "الكشوفات عن الإيدز والسل والزهري مع تطعيمات أخرى".

خطوات التقديم:
تقوم بالدخول إلى موقع الهجرة العشوائية وهو:

https://www.dvlottery.state.gov

في الوقت المحدد للتقديم ومن ثم إكمال البيانات "وهي بيانات سهلة التسجيل" والإحتفاظ برقم التأكيد confirmation number لتستطيع معرفة إذا كنت قد فزت أم لا عبر ذات الموقع، وفي حالة فقدانك لهذا الرقم يمكنك إعادة الحصول عليه عبر إدخال بريدك الألكتروني الذي قمت بالتسجيل به.

شرح أسئلة إستمارة الهجرة العشوائية بالكامل:
1- الإسم بالكامل ويتكون من (اسم العائلة/اللقب last name - اسم الشخص/مقدم الطلب first name – اسم الأب middle name) ويفضل إدخال الاسم كما هو مكتوب فى جواز السفر، في حالة عدم وجود جواز سفر أثناء التقديم يتم حفظ طريقة كتابة الأسماء ثم إصدار جواز السفر بنفس الأسماء وطريقة كتابتها.
2- تاريخ الميلاد: يوم/ شهر/ سنة
يجب كتابة تاريخ الميلاد بطريقة صحيحة لأنه لن يمكن تعديله.
3- الجنس: ذكر/ أنثى
4- مدينة الميلاد: الخرطوم ، عطبرة أو الرياض أو دبي مثلًا.
5- بلد الميلاد السودان أو السعودية او الامارات مثلا
6- البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة التعددية:
بلد الأهلية مختلف عن المكان الذي تُقيم به إذا كان المتقدم يدعي انتمائه إلى بلد آخر غير البلد الذي وُلد فيه، يجب توضيح هذه المعلومة في طلب الهجرة
7-  صورة المتقدم
سبق شرح تفاصيلها، وفي هذه الخانة يتم تحميل صورة المتقدم فقط بينما يتم تحميل صور الزوجة والأولاد لاحقا.
8- العنوان البريدي:
العنوان إسم الشارع"/ الحي / المدينة / الرقم البريدي "يمكن أن تذكر أنه غير موجود"
يُفضل كتابة العنوان بشكل صحيح وإن كان ليس له أهمية حيث أن إعلان النتيجة سيتم عبر موقع التقديم ذاته، لكن يتم تسجيل العنوان في قاعدة البيانات.
9- محل الإقامة الحالى:
تقوم بكتابة العنوان الذي تقيم به حاليًا.
10- رقم التليفون:
)
اختياري(
11- عنوان البريد الإلكتروني (e-mail address):
وهو مهم للغاية، حيث سيمكنك إسترجاع رقم تأكيد الطلب إذا فقدته عبر إدخال بريدك الألكتروني الذي قمت بالتسجيل به، وتذكر أنك لن تتلقى عليه أي رسائل من إدارة الهجرة الأمريكية تبلغك بفوزك من عدمه، لكن يمكنك عبره متابعة حالتك بعد فوزك عبر إرسال رسائل لإدارة الهجرة.
13- ما هو أعلى مؤهل دراسى حصلت عليه حتى يومنا هذا؟:
يجب عليك أن تختار أحد الإختيارات التالية والتى تمثل أعلى مؤهل دراسى تم تحقيقه:
(1) 
مستوى التعليم الثانوي "مازلت تدرس ولم تتخرج بعد".
(2) 
شهادة التعليم الثانوي high school degree "تخرجت من الثانوية وحصلت على الشهادة".
(3) 
مدرسة مهنية vocational school "خريجي المدارس الصناعية والتجارية والزراعية"
(4) 
بعض الدروس الجامعية "تخرجت من معهد سنتين"
(5) 
شهادة جامعية university degree "تخرجت من الجامعة وحصلت على شهادتك".
(6) 
شهادة الماجستير master degree "حصلت على شهادة الماجستير".
(7) 
شهادة الدكتوراة phd degree "حصلت على شهادة الدكتوراة".
14- الحالة الإجتماعية:
أعزب، متزوج، مطلق، أرمل، أو منفصل قانونياً:
لو كنت متزوج سوف تكتب متزوج وسوف يتم تحويلك إلى صفحة أخرى لكتابة بيانات الزوجة وتحميل صورتها على الطلب الخاص بك ونفس الطريقة بالنسبة للزوجة لو كانت هي من تقدم الإستمارة وتذكر أنك يجب كتابة كافة البيانات لأسرتك حتى لو لم يرغب بعضها بالسفر لأن إخفائك أي بيانات يجعلها مرفوضة مثلا "تكون متزوج وتكتب أعزب"، بينما لو أرمل أو أرملة لا تقوم بكتابة بيانات الزوجة أو الزوج المتوفى وكذلك الحال لو منفصل قانونيا لا تكتب بيانات الزوجة أو الزوج المنفصلة.
15- عدد الأولاد:
يجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ ومكان ميلاد الزوجة وجميع الأطفال الشرعيين، وكذلك جميع الأطفال المتبنين قانونيا وأولاد الزوج أو الزوجة غير المتزوجين والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة في تاريخ الطلب، إذا قمت بتقديم الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة الهجرة المتنوعة قبل أن يبلغ طفلك الغير متزوج 21 عاما، وبلغ الطفل 21 عاما قبل إصدار التأشيرة سيتم إعطائه تأشيرة دخول وإعتباره مثلك تمامًا
.
16-  بيانات الزوج/ الزوجة:
عدم إدراج بيانات الزوج/الزوجة سوف يؤدى إلى إستبعاد طلب المتقدم الرئيسى ورفض طلب التأشيرة يوم المقابلة. يجب عليك إدراج بيانات زوجك حتى لو كنت تخطط للطلاق قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول.
17- بيانات الأولاد:
الإسم / تاريخ الميلاد / الجنس/ بلد الميلاد / مدينة الميلاد / صورة.

ثم مراجعة البيانات وتسجيل الطلب submit للحصول على رقم التأكيد confirmation number وهو رقم مهم للغاية ولا يعتبر أنك أتممت تسجيل طلبك وتقديم الإستمارة بدونه، لذا ينبغي عليك الإحتفاظ به ومراجعة الموقع في أول شهر مايو من العام التالي للتسجيل لمعرفة فوزك من عدمه، لذا قم بتسجيل الرقم أو إحتفظ بصوره منه على جهازك. او رسله لي زول في الماسينجر لانه في فيس بوك ما بضيع انا عملت كده زمان
أرقام عن البرنامج:
1- عدد المتقدمين للبرنامج حول العام يقترب من الخمسين مليون شخص.
2-  عدد المتقدمين من الوطن العربي يقترب من عشرة مليون شخص 
3- في عام 2005 تقدم مجلس النواب الأمريكي بمشروع يدعو إلى إلغاء برنامج الهجرة العشوائية بدعوى أن "الإرهابيين يمكن أن يستغلوا البرنامج للدخول إلى الولايات المتحدة للتخطيط لشن هجمات إرهابية ضد مصالح أمريكية"، إلا أنه تم رفض مشروع القانون.

ساهم مع موقعنا في نشر الإعلان بالضغط على Partager أسفله

(4 عدد التعليقات)

avatar
1 - Abdelkarim AIT oumghar منذ 11 أكتوبر 2018 – 12:00
Ich will nur arbeiten gezüchtet in Canada gefährlich und dank schon
إلى الأعلى إلى الأسفل
0
تعليق غير لائق
avatar
2 - Abdelkarim AIT oumghar منذ 11 أكتوبر 2018 – 11:53
Chokran
إلى الأعلى إلى الأسفل
0
تعليق غير لائق
avatar
3 - ZORGANE Mohammed منذ 07 أكتوبر 2018 – 12:15
Retaité aime découvrir ce pays
إلى الأعلى إلى الأسفل
0
تعليق غير لائق
avatar
4 - AZZOUZI ABDLILLAH منذ 04 أكتوبر 2018 – 13:35
26ans /Deplom caroussri pantour automobil /célibataire /Tel 0682661095
إلى الأعلى إلى الأسفل
0
تعليق غير لائق
مجموع التعليقات: 4| عرض: 1 - 4

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي نادي الوظيفة

: المرجوا ادخال الرمز الموجود بالصورة أسفله

Captcha
النشرة البريدية

تسجل الآن ليصلك جديد المباريات فوراً

أليكسا