آخر المستجدات
قيم هذا الموضوع
0
ركن التصويـت
هل تتفق مع اجراء مباريات التوظيف بموجب عقود
انضم لصفحة موقع الوظيفة كلوب
تصنيف المباريات
الرئيسية | مستجدات | إليكم طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا

إليكم طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا

إليكم طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا

كما وعدناكم في مقال اليوم سوف نتحدث فيه عن طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا والوثائق المطلوبة لها وشروطها.

من أجل الحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا ينبغي أن يقوم الطالب بطلب التأشيرة بشكل رسمي من قنصلية إسبانيا الموجودة داخل بلده ويعتبر ذلك من الأمور الضرورية للغاية نظرًا لعدم إمكانية تحويل التأشيرة السياحية إلى تأشيرة دراسة عند الوصول إلى إسبانيا، لذلك لابد من تقديم طلب التأشيرة للقبول في إحدى الجامعات الإسبانية مع الحرص على تسجيل المدة المطلوبة للدراسة بالضبط وجعلها مدة صحيحة وكافية نظرًا لأنه لا يمكن تغييرها فيما بعد إذا كانت غير كافية للدراسة وهذه تعتبر من النقاط الهامة التي قد يتجاهلها الكثيرون وتسبب لهم أزمة كبيرة فيما بعد.

ينبغي أيضًا أن يحصل الطالب الذي يرغب في الدراسة على بطاقة تمكنه من الإقامة في إسبانيا من بداية الشهر الثاني لوصوله إلى هناك، ومن الضروري أن يدرك الطلاب جيدًا أنه عندما تكون مدة الدراسة المحددة أقل من ستة أشهر لا يمكن تغيير هذه المدة فيما بعد، أما عن المستندات والأوراق والشروط التي يتطلب توافرها لطلب التأشيرة فهى كالتالي:

جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل وغير منتهي الصلاحية للدراسة في إسبانيا، وجوازات سفر سابقة إن توفرت.

صورة طبق الأصل عن صفحة معلومات المتقدم بطلب التأشيرة من جواز السفر ساري المفعول.

صور شخصية كاللتي تستخدم في الوثائق الرسمية بخلفية عادية ويفضل بيضاء غير ملونة.

وثيقة قبول رسمية باسم المتقدم بطلب الفيزا من قبل إحدى الجامعات الإسبانية بشكل رسمي مع تحديدها لمستوى الدراسة المطلوب والمدة الزمنية المحددة لها وذكر التخصص الجامعي المرغوب فيه.

الحصول على تأمين صحي وطبي مناسب لمدة الإقامة والدراسة في إسبانيا مع مراعاة النفقات العلاجية المختلفة التي قد يحتاجها الطالب خلال إقامته، و مراعاة الرجوع مرة أخرى إلى أرض الوطن في حال تعرض الطالب لأزمة صحية أو مرض مفاجئ لا قدر الله.

طلب تأشيرة ويتم الحصول عليه من السفارات أو القنصليات الإسبانية الموزعة في الدول معبأة بطريقة صحيحة بمعلومات مقدم الطلب.

رسوم تأشيرة الطلاب وهي 60 يورو أو ما يعادلها من عملة الدولة الأم.

مستند رسمي يشهد بخلو الطالب من أي أمراض خطيرة تستدعي الحجز الصحي وذلك إتباعًا للقوانين الصحية المنصوص عليها.

مستند رسمي يوضح الموارد الخاصة بالطالب وكذلك من الممكن تقديم وثيقة أو مستند للطلاب المبتعثين يتم فيها تحديد المدة الزمنية للبعثة والمبلغ الذي سوف يتقاضاه الطالب خلالها.

شهادة تفيد الكشف عن السوابق الجنائية خلال فترة السنوات الخمس الأخيرة للتأكد من عدم وجود أحكام قانونية على الطالب الذي يرغب في الدراسة.

كل هذه الشروط تعتبر من الشروط الهامة والضرورية للحصول على تأشيرة الدراسة في إسبانيا، فهى أوراق أساسية مطلوبه ينبغي على الطالب تقديمها للحصول على التأشيرة بكل سهولة دون مواجهة أي صعوبات في ذلك.

لمعرفة تكاليف الدراسة والمعيشة في اسبانيا تابعوا معنا المقالة القادمة ..

 

ساهم مع موقعنا في نشر الإعلان بالضغط على Partager أسفله

(0 عدد التعليقات)

مجموع التعليقات: | عرض:

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي نادي الوظيفة

: المرجوا ادخال الرمز الموجود بالصورة أسفله

Captcha
النشرة البريدية

تسجل الآن ليصلك جديد المباريات فوراً

أليكسا