بلاغ رقم 1 :
يومه الثلاثاء 16 أكتوبر 2018، على الساعة 10 و20 دقيقة، انحرف القطار رقم 9 الرابط بين الرباط والقنيطرة، عن سكته على مستوى بوقنادل بالقرب من سيدي الطيبي.
وقد ترتب عن هذا الحادث المؤسف وفاة 6 مسافرين وجرح 86 آخرين من بينهم 7 حالات بليغة. وفور وقوع الحادث، تم إعلام السلطات المحلية وتجنيد عناصر الوقاية المدنية بعين المكان لإعطاء الإسعافات اللازمة والمساعدات الضرورية.
كما تم فتح تحقيق لمعرفة ملابسات وظروف هذا الحادث.
وإذ يتقدم المكتب الوطني للسكك الحديدية بتعازيه الحارة لعائلات الضحايا ويتمنى الشفاء العاجل للمصابين، فسيعمل على تقديم المعلومات فور توفرها.
بلاغ رقم 2 :
على إثر الحادث المؤسف الذي وقع صبيحة اليوم على مستوى بوقنادل وبعد انتهاء عمليات الإنقاذ وإخلاء المسافرين تم تجند فرق المكتب الوطني للسكك الحديدية لإعادة حركة سير القطارات لحالتها الطبيعية في أقرب وقت ممكن.
وقد تم وضع برنامج خاص لسير القطارات خلال هذا اليوم. وللمزيد من المعلومات يدعو المكتب زبناءه الكرام للاستعلام لدى المحطات أو من خلال الاتصال بمركز العلاقات مع الزبناء أو عبر متعاونيه بالمحطات.
وفي انتظار عودة حركة سير القطارات إلى حالتها العادية وضع المكتب رهن إشارة المسافرين حافلات لاستكمال سفرهم بين سلا والقنيطرة.





















